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Recettes de gibiers

Civet de marcassin, sauce Grand-Veneur

01 juillet 2013
EMgibier523
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Compotée d’airelles fraîches et pommes au vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de civet d’épaule de marcassin coupé en morceaux de 40-50 grs et environ

 

Pour la marinade:

  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 carotte épluchée émincée
  • 2 échalotes épluchées
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • Dans une gaze ou une boule de thé en inox: 2 clous de girofle, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier et un peu de sauge
  • 10 grs de poivre et sel

 

Pour la préparation:

  • 200 grs de beurre ou 100 grs de beurre et 100 grs de saindoux
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 2 dl de Cognac
  • 2 dl de fond de gibier
  • 1/2 litre à soupe de confiture de fruits rouges
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • La veille, dans un grand récipient mettre e morceau de marcassin, les garnitures, assaisonnement de la marinade et vin rouge.
  • Le lendemain, faites chauffer 100 grs de beurre ou de saindoux et faire rissoler les morceaux de civet à feux vif.
  • Quand les morceaux de viande seront dorés, ajoutez la garniture de la marinade, sauf la boule de thé et laissez cuire la garniture quelques minutes.
  • Versez la marinade, puis portez à petit bouillon pendant = ou – 1h30. Quand les morceaux de viande seront bien cuits, sortez-les et posez-les dans un plat de service.
  • Passez le jus de cuisson au chinois fin en écrasant la garniture et y ajouter les 2 dl de fond de gibier, laissez réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, le chocolat, le Cognac et la confiture de fruits rouges, faites mijoter le tout à feu doux afin d’obtenir une consistance nappante.
  • Rectifiez l’assaisonnement sel et poivre et versez sur les morceaux de viande.

 

Suggestions d’accompagnements:

  • Compotée d’airelles, mousseline de céleri
  • Gratin de macaroni au fromage d’orvalou pommes croquettes

 

 

ESPACE CHASSEUR

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Réception du gibier

gibier-horaire

Gibier d’Ardenne à Bastogne, au cœur de l’Ardenne

Situé à Bastogne dans les Ardennes Belges, Le Gibier d’Ardenne, comme son nom l’indique, commercialise les produits de la chasse en provenance de l’Ardenne, de la Gaume et de la Famenne. C’est une viande de qualité haut de gamme tant pour le gros gibier (cerf-biche, faon, et marcassin et chevreuil) que pour le petit gibier (faisan, lièvre, perdreau, pigeon ramier et canard colvert).

NOTRE PASSION

Qualité et fraîcheur, nos deux priorités

Cover plaquette Gibier d'Ardenne

La passion pour le gibier de la forêt, la sy­nergie avec les chasseurs et l’exigence de fraîcheur et de qualité font de Gibier d'Ardenne une entreprise réputée pour les garanties de saveur et de traçabilité qu’elle offre aux consommateurs.

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Gibier d’Ardenne

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